30. Int. Straßenlauf des GSV Köln-Porz Sonntag, 17. November 2002
Hochwasser auf der Laufstrecke war kein Hindernis
Ludger am StartPorz – Bei bestem Wetter und guter Stimmung fand dieses Jahr der 30. Internationale Straßenlauf des GSV Köln-Porz statt.
Mehr als 655 LäuferInnen haben aktiv an den angebotenen Läufen teilgenommen. Das Hochwasser am Rhein zwang dem Veranstalter zu Improvisationen, die sehr gut bewältigt wurden.
Manko dieser Veranstaltung ist allerdings nach wie vor der sehr enge Startbereich (siehe Bild, links) für die 10 km und 21,1 km LäuferInnen sowie die ungenügenden Trinkversorgungen an der Strecke.
Beim ½-Marathon konnte Lothar (LT Refrath) bei seinem zweiten Lauf überhaupt auf dieser Distanz seine bisherige Zeit von 1:55:22 Stunden um 2:56 Minuten verbessern. Er erreichte das Ziel nach 1:52:26 Stunden und damit Platz 160. in der Gesamtwertung (36. M35).
Sechs Wochen nach dem Berlin-Marathon finishte der Webmaster (Road Runner Oldenburg) den Porzer Herbsthalbmarathon in 1:37:40 Stunden. Damit belegte er einen ausgezeichneten 57. Gesamtplatz (8. M35). Sieger wurde Sascha Perisic vom TSV Rönsahl 1886. Er erreichte das Ziel in 1:15:18 Stunden.
Insgesamt erreichten auf der Halbmarathondistanz 240 Aktive das Ziel. Aufgrund einer Ehrung des Organisators der Veranstaltung (wurde zum Sportler des Jahres des Stadtteils Köln-Porz gewählt), wurden die offiziellen Ergebnisse leider erst jetzt recht spät veröffentlicht. Doch besser etwas später als gar nicht!
Das unheimliche Knie

Straßenlauf über 10 km

Trotz erheblichem Trainingsrückstand kam Siggi als einzige verbliebene Läuferin vom „Zuckerstuten Team Refrath” beim Lauf über 10 km problemlos durchs Ziel.
Selbst technische Probleme am Outfit konnten sie nicht aufhalten und auch die kleine Orientierungsschwierigkeit beim Zieleinlauf hat sie souverän gemeistert, so dass die Uhr bei 55:09 Minuten stehen blieb.
In der Altersklassenwertung der Frauen W40 gewann Martina Schmidt (43:45 Minuten/57. Gesamtplatz) vor Monika Kokoschka (47:54 Minuten/108. Gesamtplatz). Auf den unglaublichen dritten Platz (184. Gesamtplatz) kam Siggi (Zuckerstuten Team Refrath) in 55:09 Minuten. Herzlichen Glückwunsch!

Ausfälle

Ausfall einer ZuckerstuteNach einer akuten Knieschrumpfung musste Michael kurzfristig vom Start suspendiert werden. Kniestrümpfe mit 80% Baumwolle sorgten in der Nacht vorm Start für eine Verletzung des Kniegelenks - kaputt und verschrumpft! Rechts eine aktuelle Aufnahme vom „unheimlichen” Knie. Der weitere Heilungsprozess bleibt abzuwarten...
Ebenfalls auf ihre Teilnahme am Lauf verzichten musste die „Zuckerstuten-Läuferin” Ruth (kleines Bild, links). Mit „Bronshits” lässt es sich halt nicht wirklich gut laufen!!! Unter einer akuten Bronshits versteht man eine akute Entzündung im Bereich der Atemwege. Die Erkrankung ist normalerweise harmlos, es gilt jedoch aufzupassen, dass sie nicht - wie im Falle der „Zuckerstuten-Läuferin” Ruth - zur „schleimigen Volkslaufkrankheit” wird. Bei Ruth ist durch diese Erkrankung quasi eine globale Laufseuche ausgebrochen, die es ihr unmöglich macht, eine Urkunde in Köln-Porz zu ergattern.
Wichtig: Die Seuche muss sofort bekämpft werden, damit nicht noch andere Aktive infiziert werden! Viel Erfolg und gute Besserung sagt LUNOLINE.de.