14. Lauf „Rund um den Fühlinger See” Köln Sonntag, 15. Februar 2002
Über 800 Aktive im Ziel beim Halbmarathon
Cologne – Sieger beim diesjährigen Halbmarathonlauf „Rund um den Fühlinger See” in Köln-Niehl wurde Bernd Stephan (LC Duisburg) in 1:14:18 Stunden. Erste Frau im Ziel war Dorothee Steinborn von der LG Gummersbach in 1:26:25 Stunden.
Insgesamt überquerten 800 „laufbegeisterte Menschen” bei herrlichem Wetter mit purem Sonnenschein die Ziellinie.
Erwähnswert ist das Laufdebüt von Lothar Galler (LT Refrath) über die Halbmarathonstrecke. Er erreichte das Ziel in sehr guten 1:55:22 Stunden um belegte damit 111. Platz in der Alterklasse M35. In der Gesamtwertung Männer erreichte er den 483. Platz.
„Gastläufer" Ludger erlief sich in der Klasse M35 eine Zeit von 1:35:35 Stunden und kam damit auf Platz 39. in Altersklasse M35 (140. Gesamtplatz Männer).

194 LäuferInnen beim Zieleinlauf über 10.000 m
Beim 10 km-Lauf erreichten insgesamt 62 Frauen und 132 Männer das Ziel. Eine glänzende Leistung zeigte Ruth Galler (LG Zuckerstute), die ihre persönliche Bestzeit über diese Distanz lief. Mit 1:02:37 Stunden belegte sie die 13. Position in der Altersklasse W35 und gleichzeitig Platz 34 in der Gesamtwertung der Frauen. Es war ihr Debüt in der Laufszene.
Michael Hupperts, Bergisch Gladbach, bereits 10 km erfahren durch den Stadtlauf in Bergisch Gladbach (damalige Zeit: 59:44 Minuten) vor 9 Tagen, erreichte das Ziel in 59:45 Minuten und belegte Platz 18 in der Altersklasse M40 (112. Gesamtplatz Männer).