15. Wüstenrot Staffelmarathon Leer 2006 Samstag, 18. März 2006
Jubiläum im Evenburgpark • 5 x 8,44 Kilometer
Leer – Auf die Plätze, fertig, los: Vor der Evenburg richtete der VfL Germania Leer zum 15ten Mal den Wüstenrot Staffelmarathon über 5 x 8,44 Kilometer aus. Beim Staffelllauf muss jeder Athlet einmal die Distanz über 8,44 km zurücklegen und dann in der Wechselzone dem nächsten Läufer die Startnummer übergeben. Bei dieser Teamveranstaltung nahm zum ersten Mal auch ein 5-köpfiges Läuferteam aus dem Einzugsgebiet der www.LUNOLINE.de teil.Staffellauf Leer 2006 Unter dem Mannschaftsnamen „E.o.N.” ( E.o.N.-Seite) verließ als erster Läufer unter den Beifall der Zuschauer der „Emdener Gastläufer” Ghaleb Jaradat um 14.00 Uhr den Startbereich. Die Strecke war anspruchsvoll: Nach 4,22 Kilometer wurde der Wendepunkt erreicht und nun kämpfte nicht nur Ghaleb, sondern alle Läufer mit einem eisigen Gegenwind. Nach 58:52 Minuten übergab Ghaleb die Startnummer an Theo, der nach 44:58 Minuten und einem fast problemlosen Wechsel die Startnummer an Marco überreichte. Marco lief einige Plätze nach vorne und kam nach 36:54 Minuten in die Wechselzone. Dort übernahm als vierter Läufer Ludger. Er konnte gleichfalls noch den ein oder anderen Platz herauslaufen und übergab schließlich nach 37:33 Minuten die Staffel, äh... vielmehr die Startnummer an Schlussläufer Uwe, der trotz Erkrankung nach 36:48 Minuten (und dem besten Tagesergebnis im Team) das Ziel erreichte.
Am Ende belegte „E.o.N.” mit einer Zeit von 3:35:05 Stunden den 25. Gesamtplatz. Insgesamt gingen 45 Mannschaften (darunter vier Frauenstaffeln) in der klassischen Vereinswertung an den Start. Einen souveränen Start-Ziel-Sieg erlief sich die Staffel von Germania Leer in 2:39:02 Stunden.
Hier die Laufergebnisse der Plätze 1-3, der ersten beiden Frauenmannschaften, sowie das Abschneiden vom Team „E.o.N.” in der Übersicht: