4. famila-Lauf Oldenburg Sonntag, 17. April 2011
5 km • Lauftreff präsentierte sich in neuen Laufshirts
Oldenburg – Optimales Wetter, gute Stimmung unter den Läufer und Läuferinnen und insgesamt 977 Finisher bei der 4. Auflage des famila Laufes machten die Veranstaltung für unsere Lebenshilfe-LäuferInnen zu einem absoluten Highlight. Allein auf der 5-Kilometer-Strecke rund um das Einkaufsland wurden 326 Finisher im Zielbereich gewertet – darunter auch 16 Aktive des Lauftreffs der Lebenshilfe Delmenhorst und Landkreis Oldenburg mit hervorragenden Leistungen und einigen persönlichen Bestzeiten!
Hervorzuheben ist dabei besonders die Leistung von
Peter Reisinger. Mit 22:58 Minuten kam er als 41t ins Ziel und verpasste nur knapp einen Podiumsplatz in seiner Altersklasse M45. Respekt! Aber auch die anderen Zeiten konnten sich sehen lassen. Erich Moldenhauer erreichte mit 26:52 Minuten noch ein Platz unter den Top 100.
Mit exakt 28:00 Minuten lief
Hansi Hausmann eine neue persönliche Bestzeit. Edith Voigt verpasste ihre persönliche Bestzeit knapp um 11 Sekunden. Mit einer Zeit von 28:33 belegte sie den sechsten Platz in ihrer Altersklasse. Auch gut unterwegs war Michael Fleischer. Mit einer Einlaufzeit von 31:59 Minuten erreichte er einen guten 17. Platz in der starken Klasse M20.
Einen ganz starken Lauf legte auch
Pascal Wefelmeier hin. Mit 32:28 Minuten konnte er seine bisherige Bestzeit um fast sieben Minuten unterbieten. Unglaublich! Melanie Grbic lief mit 34:02 Minuten in der starken Altersklasse W20 auf Platz 30. Knapp drei Minuten dahinter folgte Martina Maaßen mit 37:13 auf Position 15 in der Altersklasse W40.
Ein erfolgreiches Volkslauf-Debüt gaben
Nicole Jackwerth (39:02 Minuten) und Sören Mutke (39:00 Minuten), die von Sylwia Rybczak und Manfred Boldt (beide 39:03 Minuten) begleitet wurden.
Und das alles im neuen Outfit, denn pünktlich zur Veranstaltung konnte der Lauftreff der Lebenshilfe Delmenhorst und Landkreis Oldenburg sein neues Laufshirt (siehe Foto) der Öffentlichkeit präsentieren. Nach diesen hervorragenden Ergebnissen geht der Lauftreff nun in die Endphase zur Vorbereitung auf den 8. 24-Stunden Burginsellauf in Delmenhorst.
Zum Abschluss hier noch mal die Ergebnisse der Lebenshilfe-LäuferInnen nebst Begleitläufer und Läuferinnen im Überblick: